Heumeier Genießertag 2020 – Die Hauptspeise
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Galantine vom Heumeier
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Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
1 St. Huhn im Ganzen
50 g Sahne
KoS, Pfeffer, Cognac, Eiswürfel, Butter
4 St Noriblätter
10 St Dörrpflaumen
50 g Pistazien
50 g getrocknete Tomaten
50 g süßsauer eingelegter Kürbis
1 Bund Brunnenkresse
Backpapier, Küchengarn,
Knoblauch, Thymian, Rosmarien
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Zubereitung:
- Die Haut von dem Hähnchen abziehen
- Schenkel und Brust von der Karkasse trennen
- Die Filets von der Brust würzen
In einer Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl anbraten
Mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch parfümieren - Die Keulen vom Knochen befreien
Das Fleisch der Keulen würfeln und würzen
Danach für 15 min in Gefrierfach geben - Die kalten Hähnchenwürfel mit Sahne, KoS, Pfeffer, Cognac, Eiswürfel
In einem Mixer geben und kräftig durchmixen bis eine homogene Masse entsteht - Die fertige Farce in den Kühlschrank stelle
- Die Brüste längs einschneiden
- Zwischen 2 Folien leicht plattieren
(soll so dünn wie ein Schnitzel sein) - Danach mit Farce bestreichen
- Mit Noriblatt belegen
- Nochmals mit Farce besteichen
- Die angebratenen Filets längs auf die Brüste legen
- An die Filets die getrockneten Tomaten, Kürbis und Dörrpfl aumen legen
- Mit den Pistazien bestreuen
- Noch einmal mit etwas Farce bestreichen und das Ganze zu einer kompakten Roulade rollen
- Die fertigen Rouladen in gebuttertes Backpapier einrollen und mit Küchengarn abbinden
- Die fertigen Galantine bei mittlere Hitze in einer Pfanne goldbraun anbraten
- Danach ins Backrohr geben
80°C / 15 min - Die fertige Galantine in Scheiben schneiden
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Blaukrautcreme
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Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
300 g Blaukraut
50 g Rotwein
½ l Gemüsebrühe
1 Tl Kokosblütenzucker
50 g KoS Asia süßpfeffrig
1 St. Nelke
1 St. Wacholderbeeren
2 St. Piment
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
100 g Nussbutter
2 El Olivenöl
1 Tl gerösteter Knoblauch
1 El Preiselbeeren
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Zubereitung:
- Rotkohl putzen und
- 200 g davon grob schneiden
- In einem Topf mit
Rotwein, KoS, Rotwein, Kokosblütenzucker, Nelke, Wacholderbeeren,
Piment, Preiselbeeren, Thymian, Rosmarin und
gerösteten Knoblauch weichkochen - Zum Schluss die heiße Nussbutter untermixen
- 100 g in feine Streifen schneiden
- Mit Olivenöl langsam krossbraten
- Die Creme mit dem kross gebratenem Rotkohl dekorativ
anrichten. Zum Schluss mit frischem Schnittlauch garnieren
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Besener Polenta
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Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
100 g Bramata
300 g Milch
300 g Gemüsebrühe RC
1 El KoS Bier
50 g Butter
50 g Olivenöl
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Zubereitung:
- Topf
- Milch, Brühe, Butter und Olivenöl
Aufkochen
KoS dazu und umrühren - Polenta
Einrühren und langsam aufkochen
15 min quellen lassen - Nochmals gut durchrühren und servieren
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Alle Rezepte von Ralf Jakumeit, Rocking Chefs
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